компьютерные игры
3397
4

Улан-удэнец снял пародию на GTA и покорил соцсети

Он скопировал походку и движения главного героя культовой компьютерной игры

Скриншот с instagram.com/igorchernysh_/

Grand Theft Auto, или GTA – целая серия мультиплатформенных компьютерных игр в жанре action-adventure. Действие большинства из них происходит на территории США – в вымышленных городах Либерти-Сити и Вайс-Сити, прообразами которых послужили, соответственно, Нью-Йорк и Майами, и в вымышленном штате Сан-Андреас, «списанном» с Калифорнии и Невады. Игрок может как следовать сюжету, выполняя цепочки связанных друг с другом миссий, так и самостоятельно находить интересные места и задания. Обычно ему предлагают роль преступника, как правило, имеющего статус «шестёрки».

Миссии и различные поручения дают главари преступного мира. В основном это ограбления и заказные убийства. Но есть и альтернатива – работа таксистом, пожарным, полицейским, водителем «скорой» курьером или стрит-рейсинг. Эти необязательные для выполнения задания доступны в перерывах между сюжетными миссиями. 

Те, кто хоть раз играл в GTA, наверняка запомнил телодвижения и походку персонажей, назвать которые естественными довольно сложно. Виртуальные жители Лос-Сантоса и других вымышленных городов обычно идут на полусогнутых ногах, покачивают бёдрами, держат локти на уровне талии и выдают резкие движения – например, поднимают руки вверх, выражая недовольство. А ещё прыжками поднимаются по лестнице. Недавно российская тиктокерша с никнеймом gtamillionnata завоевала дикую популярность благодаря роликам с пародией на женских персонажей из культовой видеоигры. К примеру, ролик, опубликованный 17 июня, вышел в топы Tik Tok с результатом в 22 миллиона просмотров.

Закосплеить движения героев вселенной GTA решил и житель бурятской столицы Игорь Черных. Он сделал это в знакомых многим местах в центре города – около одного их местных ТРЦ и на улан-удэнском Арбате. Молодой человек даже оделся как персонаж игры. За несколько недель ролик в пародией набрал более 15 тысяч просмотров на странице нашего земляка в Instagram. Подписчики – а их у Игоря более десяти тысяч – просто в восторге.

- Не, ну дверь ты открыл – просто 100% оригинал. Даже не представляю, какие чувства ты испытывал, когда такое творил перед людьми, – высказался один из интернет-пользователей.

Автор: Наташа Саган

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях