убийство
2941

Житель Бурятии, зарезавший возлюбленную из-за мяса, пойдёт под суд

После расправы он лёг спать, а потом сам сдался полиции

В Бурятии завершилось расследование уголовного дела против 61-летнего местного жителя Кяхтинского района. Его обвиняют в убийстве сожительницы – по части 1 статьи 105 Уголовного кодекса РФ.

Всё произошло в Кяхте вечером 27 февраля. 51-летняя женщина и её 60-летний избранник были в гостях и, придя домой, решили выпить. Когда спиртное закончилось, сельчанка вызвалась продать имевшееся у них мясо, чтобы купить ещё алкоголя. Когда та вернулась, кяхтинец заметил, что ни мяса, ни спиртного у неё с собой нет.

Разозлившись, злоумышленник схватил на кухне нож и ударил собутыльницу в область груди, а после положил её на пол, подложил подушку под голову и отправился  в комнату спать. Его жертва от полученных повреждений скончалась на месте. На следующее утро мужчина, обнаружив её мёртвой, сам сдался участковому полицейскому. Скоро он предстанет перед судом.

- В ходе предварительного расследования собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, – сообщили в СУ СКР по Бурятии.

 

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях