убийство
1794

В Бурятии мужчина зарезал сожительницу из-за мяса, а потом лёг спать

После пробуждения он вымыл нож и сдался участковому полицейскому

Фото: russianstock.ru

Всё произошло вечером 27 февраля в Кяхте. Супруги – 51-летняя местная жительница и её 60-летний сожитель – были в гостях и, придя домой, решили выпить. Когда спиртное закончилось, мужчина предложил избраннице продать мясо, чтобы купить ещё алкоголя. Когда та вернулась, кяхтинец заметил, что ни мяса, ни спиртного у неё с собой нет.

Разозлившись, злоумышленник схватил на кухне нож и ударил собутыльницу в область груди, а после положил её на пол, подложил подушку под голову и отправился  в комнату спать. Его жертва от полученных повреждений скончалась на месте.

Проснувшись около пяти часов утра, мужчина заглянул  на кухню и увидел лежащую на полу возлюбленную. Испугавшись, он вынул нож из тела, помыл его и положил на место, а затем пошёл «сдаваться» к участковому уполномоченному полиции, проживающему по соседству.

В следственном комитете возбудили  уголовное дело по части 1 статьи 105 Уголовного кодекса  РФ. Убийца дал подробные показания об обстоятельствах расправы. На основании доказательств, собранных в ходе первоначальных следственных действий, ему уже предъявили обвинение. 

Сейчас решается вопрос об избрании кяхтинцу меры пресечения в виде заключения под стражу. По уголовному делу проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление полной картины преступления и сбор доказательственной базы.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях