Коронавирус
2025

Новые пункты вакцинации от COVID-19 открываются в Улан-Удэ

Поставить прививку можно будет не только в поликлинике, но и в спорткомплексе, торговом центре и даже в школе

Фото: russianstock.ru

В министерстве здравоохранения Бурятии сообщили, что число желающих поставить прививку от COVID-19 выросло в два раза по сравнению с прошлой неделей. Из-за этого растут очереди в пунктах вакцинации.

Медики вынуждены открывать дополнительные места, в том числе на базе школ, спорткомплексов и торговых центров.

Так, в Советском районе Улан-Удэ городская поликлиника № 1 открывает пункт вакцинации в спортивном зале школы № 2 по ул. Сухэ-Батора, 5. Ожидается, что он начнет работу в конце этой или начале следующей недели. Предположительный график работы: ежедневно с 9.00 до 16.00.

В среду, 14 июля, новый пункт вакцинации появится в Октябрьском районе. Городская поликлиника № 3 откроет его на базе Культурно-спортивного комплекса Улан-Удэ по пр. Строителей, 72. Пункт будет находиться в спортзале с правой стороны КСК с отдельным входом.

Пока там можно будет получить первый компонент вакцины, второй будут вводить в амбулатории № 7. Однако, как утверждают в Минздраве РБ, в ближайшее время планируют организовать вакцинацию обоими компонентами в КСК.

Предварительный график работы пункта: понедельник-пятница с 9.00 до 17.00.

Городская поликлиника № 6 организовала мобильный пункт вакцинации в Железнодорожном районе. Он располагается в ТЦ «Сагаан Морин» по ул. Гагарина, 25. Вакцинация проводится в двух кабинетах с понедельника по пятницу с 9.00 до 17.00.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях