Коронавирус
2397

В улан-удэнских магазинах и ТРЦ упорно игнорируют маски

В столице Бурятии повсюду находят ковидные нарушения

фото: ulan-ude-info.ru

Специально созданные в республике мобильные группы продолжают отслеживать так называемые ковидные нарушения. Они проверяют магазины, различные организации, транспорт и даже прохожих на улицах. Только в бурятской  столице накануне удалось «проинспектировать»  300 объектов. На предпринимателей и горожан, которые игнорируют коронавирусные требования, составили  30 протоколов, сообщили в управлении общественной безопасности городской администрации.

Так, нарушения масочного режима выявили в ТЦ «Уют», «Гвоздь», «Ольхон», бутиках «Декор» и «Элемент моды» в ТРЦ «People’s Park», магазине «Белвест» по улице Ленина, в ТК «Удинский Пассаж», а также на улицах Коммунистическая и Балтахинова. В «Кari» в ТЦ «Юбилейный», ТРЦ «Capital Mall», магазине «Незабудка» на улице Моховая, «Аян Отель» и в киоске «Колбаса» на рынке «Крестьянский» неправильно заполняли журналы дезинфекции. «Capital Mall» и ООО «Контакт» получили протоколы за  отсутствие регистрации на портале «Работающая Бурятия».

После проверки в 38 автобусах и трамваях выявили одного  водителя и двух пассажиров без СИЗов. Теперь им грозят штрафы. Для граждан размер денежного наказания составляет до полутора тысяч рублей, для должностных  – до семи с половиной, а для юридических – до 25 тысяч рублей. За повторное нарушение оно возрастает до 4000, 20 000 и 80 000 рублей соответственно.

 

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях