дороги
3838
4

Улан-Удэ для грустных: с улиц города убрали «улыбающиеся» светофоры

Такое распоряжение дали в республиканском ГИБДД МВД

Фото: пресс-служба КГХ

9 июля с остановки «Республиканский бизнес-инкубатор» в Улан-Удэ убрали «улыбающиеся» светофоры, которые появились на улице Бабушкина еще в июне. Наклейки с «веселых» регулировщиков пришлось снять по требованию Управления ГИБДД МВД по РБ.

В пресс-службе МБУ «Горсвет» рассказали, что наклейки на стеклах светофоров решили нанести в качестве эксперимента. Смайлики трех цветов: зеленый – радостный, желтый – задумчивый, красный – грустный.

- Главная цель эксперимента, позволить детям быстрее и проще осваивать информацию о работе светофоров с помощью использования языка «смайлов». Также были изучены реакции и мнения горожан, большая часть которых оказались положительными, - объяснили в МБУ «Горсвет».

Но веселые регулировщики простояли на улице Бабушкина недолго. Через 5 дней после того, как сотрудники «Горсвет» нанесли на стекла наклейки, к ним обратились из Управления ГИБДД МВД по Бурятии. Госавтоинспекция заявила, что наклейки на светофорах – это нарушение, которое необходимо устранить до 15 июля.

От позитивных светофоров пришлось избавиться. Но в МБУ «Горсвет» намерены отстаивать свой эксперимент, дирекция уже направила письмо в Главное управление по обеспечению безопасности дорожного движения МВД по РФ.

Как сообщалось ранее, в Улан-Удэ развернулась нешуточная борьба за веселые регулировщики. Горожане пришли в восторг от забавных светофоров, а вот в Госавтоинспекции креатив КГХ не оценили.

Автор: Александра Муромцева

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях