инициатива
1593
4

Улан-Удэ для грустных: В столице Бурятии развернулась борьба за «улыбающиеся» светофоры

Их судьбу будут решать в МВД России

Скриншот с facebook.com/kgh03

На минувшей неделе в бурятской столице появились регулировщики со «смайликами». Пешеходы и автомобилисты могли увидеть их на остановке «Республиканский бизнес-инкубатор» на улице Бабушкина. Светофоры «подвеселили» в качестве эксперимента утром 23 июня сотрудники МБУ «Горсвет», подведомственного комитету городского хозяйства. Наклейки со «смайлами» разместили прямо на стёклах. Сообщалось, что всё вроде как согласовали с республиканским управлением ГИБДД. Всего таких необычных светофорных объектов четыре – по два с каждой стороны дороги.

Сами «смайлики» сделали трёх цветов. Грустный – это красный, жёлтый – задумчивое лицо, а зелёный – весёлое.

- Надеемся, что эксперимент понравится горожанам, – отметили в КГХ. – Будем изучать их реакцию, но все первые отзывы – положительные.

Пользователи соцсетей и в самом деле остались в восторге от «весёлых» светофоров. А вот в Госавтоинспекции сообщили, что такое вообще не положено по ГОСТу.

- Управлением ГИБДД по Бурятии эта инициатива не согласовывалась. Нанесение смайликов и иных изображений ГОСТом не предусмотрено. В отношении МБУ «Горсвет» возбуждено административное производство по статье 12.34 КоАП РФ («Несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения»).

Штраф по ней – от 20 до 30 тысяч рублей для должностных и от 200 до 300 тысяч рублей – для юридических лиц. Однако, как стало известно infpol.ru, просто так сдаваться сотрудники учреждения не намерены. Вопрос теперь будет решаться на самом высоком уровне. 

- МБУ «Горсвет» пока не убирал наклейки. Управление ГИБДД МВД по Бурятии направило письмо о разрешении мероприятия в главное управление по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России, – рассказали нам в комитете городского хозяйства.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях

Читайте также