Коронавирус
8933

Прибрежный район Бурятии бьёт рекорды по коронавирусу

Заболеваемость COVID-19 за неделю там возросла в два с половиной раза

Фото: Евгений Коноплёв

Кабанский район стал единственным в Бурятии, где не стали отменять объявленный ранее локдаун. Его, наоборот, продлили по 18 июня, то есть ещё на неделю. По словам руководителя республиканского управления Роспотребнадзора Сергея Ханхареева, за семь дней – с 28 июня по 4 июля – заболеваемость COVID-19 там увеличилась в два с половиной раза по сравнению с предыдущей неделей (с 21 по 27 июня). Этот показатель выше среднерайонных в 1,6 раза.

В целом же в Бурятии в первую неделю локдауна заболеваемость снизилась на 10 процентов, причём во всех возрастных группах. Но наибольшие темпы – на 25%  – отмечаются среди подростков от 15 до 17 лет. Далее идёт работающее население (в 1,2 раза) и неработающее (на 5%).

- Я бы сказал, что ситуация в республике ещё остаётся напряженной. Локдаун позволил сбить темпы прироста. Сегодня он ниже, чем  в две предыдущих недели. Но  окончательные результаты ограничений будут известны через неделю, – подчеркнул Ханхареев. – Поэтому всё же необходимо продолжать соблюдение  всех меры профилактики. А самой надёжной и эффективной мерой является вакцинация. Не надо откладывать этот вопрос. Особое внимание хочу обратить на вакцинацию молодого поколения. Учитывая, что не за горами начало учебного года, призываю всех студентов активно прививаться, чтобы иммунитет успел выработаться.

Напомним, на заседании республиканского оперштаба по борьбе с COVID-19, которое состоялось 9 июля, двухнедельный локдаун решили отменить. Введённые ранее ограничения снимут уже в понедельник, 12 июля, однако некоторые из них пока решили оставить.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях

Читайте также