шахматы
2753
3

Шахматист из Бурятии обыграл чемпиона мира Магнуса Карлсена

Жамсаран Цыдыпов принял участие в крупном международном турнире

Фото: пресс-служба министерства спорта Бурятии

На сайте lichess.org состоялся турнир Blitz Titled Arena, в котором приняли участие 512 шахматистов со всей планеты. В онлайн-соревнованиях отличился бурятский шахматист, капитан сборной республики Жамсаран Цыдыпов. 

- В напряженной борьбе он с 95-ю очками занял 5-е место. На данном турнире Жамсарану удалось победить десяток сильных международных гроссмейстеров, в том числе чемпиона мира Магнуса Карлсена, - сообщает пресс-служба министерства спорта республики.

Напомним, в апреле на этой же онлайн-платформе встретились лучшие шахматисты Бурятии и Монголии. Тогда наши спортсмены одержали победу со счётом 135-101. Первое место занял Антон Шомоев, второе – Жамсаран Цыдыпов, третье – Тамерлан Чындыгыр. 

Справка
Магнус Карлсен - 16-й (действующий) чемпион мира по шахматам. Чемпион мира по шахматам в трёх категориях: с 2013 года — чемпион мира по классическим шахматам; в 2014—2016, 2019 годах — чемпион мира по рапиду; в 2014—2015, 2017—2019 годах — чемпион мира по блицу. Один из самых молодых гроссмейстеров мира.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях