наркотики
2743

В Бурятии задержали закладчиков смертельно опасной «синтетики»

Против них возбудили сразу 17 уголовных дел

Фото: russianstock.ru

Сотрудники Улан-Удэнского ЛО МВД России на транспорте задержали четырёх жителей бурятской столицы, которые занимались распространением наркотиков синтетического и растительного происхождения. Всего у улан-удэнцев изъяли более 20 килограммов запрещённых веществ. Злоумышленники приобретали и сбывали их через так называемые закладки.

В поимке наркоторговцев также участвовали сотрудники ГУ на транспорте МВД России. Наркотики нашли и изъяли не только в Улан-Удэ, но и в Солнечногорске, Благовещенске, Петропавловск-Камчатском, Южно-Сахалинске и Якутске. Кроме того, правоохранители обнаружили у злоумышленников сотовые телефоны, предназначавшиеся для организации работы каналов сбыта, и деньги – более 200 тысяч рублей.

В Улан-Удэнском ЛО на транспорте возбудили 17 уголовных дел о незаконном обороте наркотических средств, в том числе 15 – по части 3 статьи 30 и частям 4 и 5 статьи 228.1 Уголовного кодекса РФ («Покушение на сбыт наркотических средств, а также незаконный сбыт в составе организованной преступной группы в особо крупном размере»). Они предусматривают пожизненное лишение свободы. Всех подозреваемых уже заключили под стражу. Расследование продолжается.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях