строительство
3359

В новой улан-удэнской школе за 600 миллионов нашли полтора десятка недочётов

На их устранение подрядчику дали чуть больше недели

Фото: пресс-служба зампреда правительства РБ по развитию инфраструктуры

В столице Бурятии завершается строительство школы № 40 на проспекте 50-летия Октября. На эти цели в рамках нацпроекта «Образование» выделили около 600 миллионов рублей. Само здание площадью около семи тысяч квадратных метров построили в три этажа. СОШ рассчитана на 450 мест. В ней 23 кабинета.

На территории образовательного учреждения появятся футбольное поле, площадка для подвижных игр и отдыха, две гимнастических и ещё одна – учебно-опытная, которая включает сад и питомник овощных и декоративных культур. Плюс беговые дорожки и прыжковая яма.

Стройка стартовала ещё в конце 2019 года. Возводит СОШ организация «Стройинком». Без замечаний не обошлось – специалисты Гостройжилнадзора выявили 15 недочётов, в том числе – по установке уличного оборудования. Это качели и лавочки. По словам специалистов комитета по строительству администрации Улан-Удэ, их монтировали поставщики. В самое ближайшее время подрядчик приступит к устранению замечаний.

Накануне на объекте, готовность которого составляет 99%, побывали глава Минстроя Бурятии Николай Рузавин и зампред правительства РБ по развитию инфраструктуры Евгений Луковников. Последнего не устроило качество укладки напольного покрытия в фойе школы. Он поручил переложить плитку.

- Школа должна быть образцовой, а когда мы заходим и сразу видим замечания, становится обидно и жалко все силы, вложенные в строительство. До 15 июля все замечания необходимо устранить, – заявил зампред.

Сразу после этого приступят к уборке помещений. Главная цель нацпроекта «Образование» – до 2025 года создать новые места в общеобразовательных учреждениях и ликвидировать третью смену.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях