убийство
4435

В Бурятии сын убил отца в состоянии аффекта

Родитель всячески его оскорблял и избивал

Фото: russianstock.ru

В Бурятии завершено расследование уголовного дела в отношении 27-летнего жителя Иволгинского района. Молодого человека обвиняют в совершении убийства в состоянии аффекта – по ч. 1 ст. 107 УК РФ. Ему грозит три года тюрьмы. 

Как сообщили в пресс-службе следственного управления СКР по Бурятии, обвиняемый проживал вместе с родителями в одном из ДНТ вблизи села Поселье. Его отец любил выпить, а когда находился в состоянии алкогольного опьянения, часто применял к сыну физическое и психическое насилие. 

Вечером 11 апреля он в очередной раз выпил, после чего стал оскорблять и избивать сына. Молодой человек не выдержал - он схватил нож и нанес им удар в живот отцу. Позже тот скончался в больнице. 

- В отношении обвиняемого проведена комплексная психолого-психиатрическая судебная экспертиза, в рамках которой установлено, что молодой человек в момент нападения на отца находился в состоянии аффекта, вызванного длительной психотравмирующей ситуацией в семье. Ввиду указанных выводов следствием сыну предъявлено соответствующее обвинение в убийстве, совершенном в состоянии внезапно возникшего сильного душевного волнения, - уточнили в ведомстве. 

Сейчас уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях