несчастный случай
4147

Жительница Бурятии погибла, попав под поезд

Её спутника в тяжёлом состоянии увезли в больницу

Фото: russianstock.ru

Трагедия произошла вечером 5 июля на перегоне «Улан-Удэ – Заудинский» Восточно-Сибирской железной дороги. Около десяти часов вечера 43-летняя жительница Кижинги и 45-летний улан-удэнец переходили железнодорожные пути в неположенном месте и попали под поезд.

Женщина от полученных травм скончалась на месте, а находившегося рядом с ней мужчину в тяжёлом состоянии доставили в медучреждение. Несчастным случаем уже заинтересовались в следственном комитете. В Восточно-Сибирском следственном управлении СКР на транспорте инициировали доследственные проверки для установления причин произошедшего.

- Большинство подобных трагедий связано с несоблюдением правил безопасного поведения на объектах транспортной инфраструктуры. Переходить железнодорожные пути можно только в установленных местах и на разрешающий сигнал светофора, пользуясь пешеходными мостами, тоннелями и настилами. Убедитесь  в отсутствии приближающегося поезда или маневрового локомотива. Кроме того, нельзя без присмотра оставлять на вокзалах, станциях и пассажирских платформах детей, - напомнили в следкоме.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях