скандал
4395
10

Лена Миро: «Бурятки реально красивые, а вот о Чеховой я того же сказать не могу»

Скандальная блогерша жёстко «проехалась» по Анфисе Чеховой

Фото: facebook.com/lena.myro.5

Топовый блогер «Живого журнала», журналистка и писатель Лена Миро, известная своими едкими высказываниями, раскритиковала телеведущую Анфису Чехову за её неосторожное высказывание о жительницах Бурятии. Напомним, знаменитость сравнила своё лицо, опухшее после косметологической процедуры, с лицом «бурятской женщины» и навлекла на себя гнев в соцсетях.

Миро заявила, что она бывала в нашей республике и красивых женщин здесь много.

- Миндалевидные глаза, пухлые от природы губы, высокие скулы, роскошные волосы – это всё бурятки. По мнению Чеховой, бурятская женщина выглядит, как «алкоголичка, избитая своим сожителем». Причём это своё мнение Анфиса озвучила не в разговоре с глупой подругой, а на российском федеральном телеканале «Домашний», принадлежащем холдингу «СТС Медиа», – напомнила блогер. – Это вообще как?! Я работала с девочкой из Бурятии. Она такая красивая была – глаз не отвести. Одно полотно шёлковых волос ниже пояса чего стоило. Так ещё и кожа идеально гладкая, глаза как у оленёнка Бемби и губы – как у (Анджелины) Джоли, но без всяких филлеров. Бурятки реально красивые, а вот о Чеховой я того же сказать, увы, не могу.

Лена Миро отметила: извинение, которое принесла в соцсетях знаменитость, «вышло не менее оскорбительным, чем само оскорбление».

- Простите, что ляпнула глупость, не подумав, позволила дурацкой и оскорбительной фразе, которую я произнесла бессознательно, причинить боль людям, принадлежащим к удивительной и уникальной нации с глубокой историей и лицами, отличными от европейских, но от этого не менее прекрасными. Не менее прекрасными, чем европейские, да, Анфиса? О чём ты думала, когда такое несла?

 Это как назвать человека дураком, а потом под давлением заявить: «Извини. Ты не дурак. Ты не менее умный, чем я». Не так приносят извинения. Не так. Европейские лицо не является золотым стандартом красоты. Оценивать красоту других этносов и рас относительно европейского стандарта – это расизм, – заявила блогер.

По её словам, «нельзя сравнивать красоту буряток с красотой европеек». Мол, у всех она своя.

- Ни одна из них не является и не должна являться эталоном, относительно которого оценивается другая.

 С чего ты взяла, Анфиса, что буряткам нравится, когда их сравнивают с европейками, что твоё «ты не менее красивая, чем европейка», – комплимент для них? В общем, стыдно и за Чехову, и за федеральный телеканал. Вроде 21-ый век на дворе, а у нас в ящике такие вот Анфиски сидят, – заключила блогер.

А популярный местный инстаграм-блогер Полина Гудуева призналась, что её слова Чеховой вообще не задели.

- Посмотрела её оправдания и была удивлена, как человек с такой несвязной речью может работать ведущим на федеральном канале. Насчёт национального подтекста – лично меня эти слова не задели. И я против любого буллинга в соцсетях, – высказалась Полина.

От Миро в своё время доставалось вездесущим Ксении Собчак и Ольге Бузовой и даже таким признанным красавицам, как Ирина Шейк и Наоми Кэмпбелл. Очередную свою жертву – обладательницу титулов «Мисс республика Саха (Якутия)» и «Вторая вице-мисс Россия» Наталью Строеву – она в 2018 году уличила в ринопластике.

- На конкурсе «Мисс мира-2018» Россию представит Наталья Строева – Мисс Якутия (Саха). Переделанный нос, тонны макияжа, фотошоп и идиотский пиар помогут ей в этом. «Якутский бриллиант» – так решено называть Наталью в соцсетях, – издевательски сообщила блогерша и даже устроила голосование: «Как вам брульянт?».

Автор: Наташа Саган

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях