Коронавирус
3232
4

Коронавирус в Улан-Удэ «косит» маршрутчиков

В локдаун пассажиропоток в городе снизился вдвое

фото: ulan-ude-info.ru

С наступлением объявленного в республике двухнедельного локдауна пассажиропоток в столице Бурятии снизился почти в два раза. Однако общественный транспорт в городе курсирует по максимуму. Ежедневно на маршрут выходит  от 650 до 700 транспортных единиц, включая 57 муниципальных автобусов и 40 трамваев.

Сами водители массово уходят на больничный, заражаясь коронавирусом. Некоторые не могут приступить к работе, поскольку попали в число контактных лиц.  Однако, по словам одного из перевозчиков – генерального директора ООО «Бурятия-Маршрут-Авто» Вячеслава Вершинина, многие уже идут на поправку.

 - Они выздоравливают, двое вышли на работу. Жалобы от горожан отрабатываем оперативно. Я всегда на связи. Где-то приступаем к работе раньше. Стараемся соблюдать график движения. Проблема в том, что водители развозят пассажиров в утренний час пик и днём ездят «пустые», а цены на топливо подняли. Многие хотят сменить вид деятельности, ведь у всех кредиты и потребности. Так что нам нужна поддержка, – пояснил он.

Интервал движения большинства «микриков» в часы пик составляет 5-15 минут, в остальное время он увеличивается.

 - На отдельных маршрутах, в частности, № 4, 23, 25 и 46 действительно наблюдается нехватка подвижного состава. С перевозчиками отрабатываются различные варианты стабилизации транспортного обслуживания на проблемных направлениях. Так, в Поселье и Исток запустили муниципальные автобусы по укороченным маршрутам № 4а и 46а, – сообщили в комитете по транспорту, потребительскому рынку и предпринимательству городской администрации.

Узнать любую интересующую информацию о работе общественного транспорта в эти дни можно по телефону «горячей линии» 45-45-53. Все сообщения отрабатываются с руководителями маршрутов. Звонки принимаются ежедневно с 8.00 до 20.00, включая выходные и праздничные дни. Время движения автобусов и трамваев можно узнать с помощью мобильного приложения «Умный транспорт», а также 2ГИС и на интернет-портале.

Ранее сообщалось, что, несмотря на двухнедельный локдаун, во время которого большинство горожан будут сидеть дома, работу маршруток, автобусов и трамваев в городе решили усилить. В будни по Улан-Удэ будет курсировать 700 единиц общественного транспорта, в выходные – более 500. Для защиты от коронавируса сам транспорт, ручки и поручни ежедневно дезинфицируют и обрабатывают сертифицированными препаратами. А ещё регулярно проветривают салоны. Водители и кондукторы надевают защитные повязки и перчатки. К этому же призывают и пассажиров.

 

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях

Читайте также