кража
2982
1

У жителя Бурятии угнали машину, когда он возвращался на ней домой

Он бросил автомобиль на улице из-за спущенного колеса

Фото: pixabay.com

У жителя поселка Таксимо, возвращавшегося ночью с озера домой, угнали автомобиль, который оценили в 40 тысяч рублей. 

Произошло это в тот момент, когда у машины спустило колесо. «Запаски» у хозяина не оказалось, а дверь он закрывать не стал, так как замок был неисправен. Кстати, охранной сигнализации в машине не было. В итоге мужчина отправился пешком до дома, но буквально через 20 минут вспомнил, что забыл в машине одежду. Когда же он вернулся на место, то транспортного средства уже не было. 

Полицейские приступили к поискам. На земле остались следы протекторов шин, которые и привели их в дом местного жителя. На заднем дворе они и обнаружили похищенное авто. 

- Молодой человек признался, что, гуляя с другом по улице, заметил чужую машину. Автомобиль товарищи решили похитить. Они подцепили его тросом к иномарке и уволокли в ограду одного из них (на время отсутствия родителей), чтобы затем разобрать на запчасти и сдать на металлолом, - сообщили детали происшествия в пресс-службе МВД по Бурятии. 

Известно, что ранее молодые люди к уголовной ответственности не привлекались. Один из них учится в техникуме, другой недавно окончил ссуз. Теперь же они могут отправиться в колонию. Полицейские возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража). Санкция статьи предусматривает до пяти лет лишения свободы.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях