кража
1817
2

Жительница Бурятии пропила пожертвованные на нужды храма деньги

Она стащила из магазина ящик, в который сельчане собирали средства

Фото: пресс-служба МВД по Бурятии

Вечером 29 июня в полицию обратилась хозяйка одного из магазинов посёлка Саган-Нур Мухоршибирского района. Женщина рассказала, что несколько дней назад с прилавка пропал ящик для пожертвований на нужды храма. Сельчанка не сразу сообщила в полицию, так как надеялась, что злоумышленник одумается и вернет похищенное.

- Прибывший на место происшествия участковый уполномоченный полиции ОМВД России по Мухоршибирскому району Булат Эрдынеев стал опрашивать местных жителей. Уже спустя час полицейский установил предполагаемую подозреваемую, - сообщают в МВД по Бурятии.

33-летняя сельчанка призналась, что приходила в магазин и просила товар в долг. Когда продавец отказала ей и отвлеклась на другого покупателя, женщина похитила ящик. Находящиеся в нем деньги, предварительно около трех тысяч рублей, она потратила на покупку спиртного.

Похищенный ящик для пожертвований она прятала у себя дома, откуда его уже изъяли. Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 158 УК РФ. Отметим, злоумышленница ранее привлекалась к уголовной ответственности за разбойное нападение.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях