Коронавирус
3918

В Бурятии продолжается охота на людей с открытыми лицами в транспорте

За неделю в республике оштрафовали двух пассажиров-нарушителей

фото: vk.com/mintrans03

Специально созданные мобильные группы продолжают отслеживать так называемые ковидные нарушения. В межмуниципальном общественном транспорте усилили контроль за соблюдением масочного режима. На минувшей неделе представители Минтранса РБ совместно с сотрудниками ГИБДД проверили 58 транспортных средств и около 950 пассажиров и выявили двух нарушителей. На них составили два административных протокола, которые уже направили на рассмотрение в суд, сообщили в пресс-службе ведомства.

Межмуниципальные автобусы в республике «инспектируют» ежедневно. Рейды проходят на маршрутах, следующих в Иволгинский, Селенгинский, Кабанский, Тарбагатайский, Мухоршибирский и Заиграевский районы. Всем, кто пренебрегает средствами индивидуальной защиты, грозит штраф размером в полторы тысячи рублей.

- К сожалению статистика неумолима – четвёртый день подряд в Бурятии выявляют более 300 заболевших коронавирусом. Умерло 1197 человек. Поэтому ещё раз напоминаем жителям республики, в том числе тем, кто продолжает работать в локдаун и пользоваться общественным транспортом, о необходимости и важности соблюдения профилактических мер. Рейды,  в первую очередь,  направлены на предостережение населения от пренебрежительного отношения к угрозе заболевания коронавирусом, – рассказали в пресс-службе министерства транспорта Бурятии.

 

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях