Коронавирус
8827
5

Врачи из Бурятии рассказали, как COVID-19 выбивает людей из колеи

Жителей республики призвали поддержать близких, заболевших коронавирусом

Фото: egov-buryatia.ru

В республиканской больнице скорой медицинской помощи (БСМП) решили провести ликбез для жителей Бурятии, чьи близкие подхватили COVID-19. В медучреждении пояснили, что коронавирус может очень сильно выбить заболевшего из колеи не только в физическом, но и в психологическом плане – особенно если потребовалась госпитализация.

- В больнице человек оказывается в ограниченном пространстве, вокруг – тяжелобольные, да ещё и медперсонал в защитных костюмах, – отмечают в БСМП.

Там подчеркнули: один из лучших способов поддержки – это, конечно же, личная встреча и тёплые объятия родного человека. Но при лечении в стационаре такое невозможно. Тем не менее, есть несколько простых способов подбодрить близких в этот непростой для них период.

Первый – это дать человеку высказаться, больше слушать и меньше говорить о себе. Второе – дать понять, что все его переживания – это нормально. Третье – сохранять спокойствие при разговоре и четвёртое – напомнить больному о том, что для него важно и ценно, будь то домашние дела или новости из жизни детей или внуков. А ещё очень важны позитивный настрой и реальная помощь – готовка еды или, к примеру, прогулки с питомцами.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях