Коронавирус
5326

Депутаты Народного Хурала не смогут попасть на сессию без отрицательного теста или прививки против COVID-19

Количество участников сессии было решено сократить до минимума

Пресс-служба Народного Хурала Бурятии

Пресс-служба Народного Хурала Бурятии сообщила, что очередная 18 сессия парламентария состоится на особых условиях. Допуск на пленарное заседание 30 июня получат только те депутаты, которые прошли прошли ПЦР-тест на коронавирус или имеют сертификат о профилактической прививке. Такое решение было принято в связи с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой в регионе.

24 июня в Бурятии были введены дополнительные меры по защите населения и территории региона. В соответствии с указом главы республики Алексея Цыденова, количество участников очередной сессии Народного Хурала тоже было решено сократить. Так, 28 июня депутаты прошли исследования на коронавирусную инфекцию, чтобы уточнить свое состояние здоровье. Все те, кто получит положительный тест – отправиться на самоизоляцию.

Сами депутаты отмечают, что понимают необходимость такого решения, ведь только так можно обезопасить своих родных близких, коллег и соседей от заболевания. Но и отменять сессию в такое непросто время нельзя, парламентарию предстоит решить ряд важных вопросов, в том числе, касающихся пандемии коронавируса.

- Нам нужно принимать законы. Это поддержка многодетных семей, образования, здравоохранения. На сессии будет рассматриваться вопрос о выделении 400 млн рублей на борьбу с коронавирусом. Поэтому все мы проходим анализ на ковид. Я вот привитая, но, тем не менее, сдаю тест, - отметила депутат НХ РБ Оксана Бухольцева.

Председатель комитета по бюджету, налогам и финансам Александр Бардунаев согласился, что сдать тест в преддверии сессии – это долг каждого депутата, и шаг, чтобы обеспечить безопасность окружающих.

Напомним, очередная сессия Народного Хурала Бурятии состоится в 9:00 30 июня. По состоянию на 28 июня в повестке сессии значится 42 вопроса, в том числе «Правительственный час», на котором заслушают информацию Правительства республики о ситуации, вызванной новым типом коронавирусной инфекции и принимаемых мерах.

Автор: Александра Муромцева

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях