коммерческая недвижимость
3489

Предприниматели города Улан-Удэ дали оценку деловому центру «Арун»

Выгодно ли покупать и арендовать помещения в новом деловом центре?

Фото: Евгений Коноплёв

Деловой центр «Арун» давно привлекал внимание горожан и туристов своей необычной архитектурной формой. Жители Улан-Удэ давно ждали открытия делового центра, и вот, недавно «Арун» распахнул свои двери. Оправдал ли центр надежды горожан и бизнес-сообщества? Об этом «Информ Полис» рассказали предприниматели, вложившиеся в коммерческую недвижимость в «Аруне».

«Арун» - это меридиан Улан-Удэ

«Арун» открылся недавно, но свободные помещения заполняются магазинами, фирмами и студиями. В«Аруне» есть офис официального представителя туристической компании Pegas Touristik, магазин полезной техники и электроники Smart Camel, пройти высокоточную рентген-диагностику в представительстве федеральной компании Voxel и отдать детей в федеральную бизнес-школу «Топ-топ менеджер». Также в здании расположена студия по оформлению праздников воздушными шарами «Еврошар03», фотостудия Brooklyn_uu. Можно записаться к массажисту в студии «Здоровое тело03» и «Сандара», в студию ногтевого сервиса madam_o_nail, или на процедуру по уходу за бровями и ресницами в студии Beauty Look. Сделать кератин или ботокс волос в Inoar studio, посетить парикмахерскую «ГОЕ03», салон красоты BeautyDi, компания мировых представителей золота Innova Gold и офис кэшбек сервиса CBS One. Оправдались ли вложения предпринимателей, работающих в КДЦ?

Предприниматель Светлана владеет туристическим агентством под франшизой «Пегас туристик». Пару месяцев назад она приобрела коммерческое помещение в культурно-деловом центре «Арун» и сразу после открытия поняла, что вложила деньги в правильном направлении.

- Я очень рада, что купила помещение именно в центре «Арун». Во-первых, он расположен в самом центре города. У всех на слуху, никому не нужно объяснять, где мы находимся. Это меридиан нашего города. Ну и, плюс к этому, строение необычное. Оно привлекает внимание прохожих, туда хочется зайти. А какой у нас оттуда шикарный вид открывается – это надо видеть. Эта панорама завораживает, клиенты приходят, просто оторваться не могут, - рассказывает Светлана.

Как считает сама предприниматель, коммерческое помещение на пересечении высоких транспортных и пешеходных потоков – это всегда хорошо, потому что гарантирует стабильную проходимость и прибыль. Радует и то, что в окружении у центра респектабельные торговые центры и административные здания.

Евгений директор магазина полезной техники и электроники Smart Camel рискнул и снял в аренду помещение в КДЦ «Арун». Переезжать на новое место было страшно – центр только открылся, вдруг народ не пойдет, и все вложения пропадут?

- До этого мы арендовали помещение в другом районе – Железнодорожном. Проходимость была небольшая, покупатели просто боялись ехать на Элеватор и застрять в пробке. Тогда мы решили поменять расположение и переехать в центр города. И лучшим местом для нового расположения нам показался центр «Арун». Не прошло и пары недель, как проходимость резко выросла. Покупатели говорят, что им стало гораздо удобнее добираться до нашего магазина. А для нас их удобство – главное! Теперь часто заходят бизнесмены, туристы из других городов и даже стран, – рассказал Евгений.


Фото предоставлены компанией Smart Camel

Покупай и сдавай

Есть и другой тип предпринимателей – инвесторы. Они покупают помещения в ДЦ «Арун», чтобы потом сдавать в аренду и получать пассивный доход. Сейчас такие вложения считаются очень выгодными, но насколько безопасно вкладывать свои деньги в только открытый центр? Об этом «Информ Полису» рассказала одна из покупателей коммерческих площадей в «Аруне».

- Я взяла это помещение ещё в 2018 году, потому что здание расположено в центре, плюс понравилось оформление. Цена тоже оказалось приемлемой. Потом мы ремонтировали помещение, и вот недавно решились сдать в аренду. Я подала объявления на Авито, и очень быстро нашла арендаторов. Получается, у нас еще ремонт шел, а уже была очередь из желающих снять помещение. Вообще я в «Аруне» бываю каждые пару дней, смотрю, как ремонт идёт. И с каждым разом, там занято все больше и больше помещений. Уже 3, 4 и 5 этажи шевелятся, народ работает. Скажу честно, в 2020-м мы были не уверены, что помещение принесет прибыль и пользу. Но сейчас центр оживает на глазах, а мы уже начали зарабатывать на нём деньги! - радуется покупательница помещения в ДЦ «Арун» Дашима Дондокова.

Предприниматель Жаргал так же приобрел коммерческое помещение в деловом центре «Арун» еще в 2018 году. В планах было сдавать его в аренду, но после официального открытия центра, предприниматель решил не сдавать помещение и перевез туда свой офис.

- Покупая помещения в «Аруне» я сразу подумал о том, что оно будет пользоваться спросом. Коммерческое помещение в центре города – это выгодное вложение, которое точно принесет доход. В планах было сдавать помещение в аренду, но, увидев, как изменился центр после открытия, решил заехать туда сам. Проходимость хорошая, да и аренду больше платить не приходится. Выгодно! – поделился Жаргал.

Стать владельцем коммерческой недвижимости в КДЦ «Арун» можно еще успеть. Тем более стоимость квадратного метра в Аруне даже ниже цены за квадрат в некоторых жилых помещениях – 80 000 р. / м2.

На правах рекламы

Автор: Александра Муромцева

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях