Новая проза
2418
2

Стартовал IV межрегиональный литературный конкурс "Новая проза" на лучший рассказ

Впервые конкурс состоялся в 2015 году и стал заметным явлением в культурной жизни республики

Он завоевал авторитет и популярность у начинающих и признанных авторов, дал импульс к рождению новых имен и новых увлекательных произведений. В конкурсе принимают участие прозаики не только Бурятии, но и соседних Иркутской области и Забайкальского края.

В этом году конкурс объявлен несколько позже обычного. Тому причиной длительная пандемия, которая сказывается на финансовых возможностях многих организаций и вынуждает сворачивать социальные проекты. Учредители конкурса – издательство «НоваПринт» занималась поиском партнеров и спонсоров, подавала на разные субсидии и гранты, и, наконец, вчера объявила о старте конкурса.

Итак, организаторами IV межрегионального литературного конкурса "Новая проза" на лучший рассказ являются Республиканская общественная организация «Библиотечное сообщество Бурятии» и издательство «НоваПринт» при поддержке Министерства культуры РБ. Спонсоры номинаций: компания «Полином», этно-маркет ZAM, охранное агентство «Дозор», детективное агентство «Розыск», косметологические центры «Гармония». Информационными партнерами межрегионального конкурса выступают еженедельник «Информ Полис», Национальная библиотека Республики Бурятия, Иркутская областная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского и Читинская краевая библиотека имени А. С. Пушкина.
В состав жюри «Новой прозы» входят авторитетные эксперты в области художественной популярной литературы из Улан-Удэ, Иркутска, Читы, Москвы.

По завершению конкурса лучшие рассказы войдут в популярный альманах «Новая проза». Церемония награждения лауреатов и презентация сборника состоятся осенью.

Скачать положение и анкету

Автор: Оксана Димова

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях