Коронавирус
4077

В Бурятии шесть беременных с COVID-19 попали в реанимацию

Всего в республике коронавирусом болеет более 200 будущих мам

Фото: Евгений Коноплёв

Ситуация с коронавирусом в Бурятии усугубляется день ото дня. Только за последние три скончался 61 человек. В республике с 27 июня по 11 июля включительно объявили локдаун и запретили поездки на Байкал и озеро Щучье. По мнению властей, это поможет снизить число заражённых.

Особенно много заболевших в Закаменском и Иволгинском районах и в Улан-Удэ. В медучреждениях развернуто уже 3197 ковидных коек. Прошлой осенью, когда регион накрыла вторая волна коронавируса, их было меньше трёх тысяч. Об этом сообщила на пресс-подходе 24 июня глава Минздрава РБ Евгения Лудупова.

- Растёт число обращений в пункты неотложной помощи и в «скорую». Более трёх тысяч медиков сейчас работают и в «красных» зонах, и в абмулаторных центрах, и на вызовах скорой помощи. Поток пациентов действительно очень большой, – отметила Лудупова.

По словам министра, в республике продолжается вакцинация от COVID-19. Привились уже более 164 тысяч человек – это 38% от плана.

- Спрос большой. После завершённой вакцинации заболело 2% от общего количества привитых, – сообщила она.

Тем временем открывать места для лечения больных уже негде.

- Мы сделали такую пертурбацию. Отделение химиотерапии онкодиспансера переехало в арендованное здание «Кузница здоровья». На его место на улице Загородная переезжает просто инфекционное – больных не ковидного профиля сейчас около 80. А вместо него откроют сто дополнительных коек для лечения больных коронавирусом, – подчеркнула Евгения Лудупова.

До конца следующей недели должна завершиться установка кислородопровода во втором блоке госпиталя ветеранов войн. Там появится ещё 80-90 мест, в том числе – в коридорах. В ближайших планах – максимальное расширение коечного фонда. Бурятия закупает и аппараты искусственной вентиляции лёгких.

В третью волну коронавируса в республике стали чаще заражаться дети и беременные. Всего болеет более 200 будущих мам. Из них 80 лежат в городском перинатальном центре, который практически заполнился. А шесть и вовсе находятся в реанимации.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях