Коронавирус
2728
6

Обязательную вакцинацию от COVID-19 в Бурятии согласуют в Москве

Её могут объявить в республике уже в ближайшее время

Фото: russianstock.ru

Ситуация с коронавирусом в Бурятии ухудшилась после майских праздников. Руководитель республиканского управления Роспотребнадзора Сергей Ханхареев заявил: в последние пять-шесть недель отмечается  рост заболеваемости примерно на 50-60%, причём вне зависимости от возраста. COVID-19 всё чаще заражаются дети, в том числе – до года.

- Поэтому мы приняли решение о жёстких ограничительных мероприятиях (речь идёт о двухнедельном локдауне – прим. авт.). Хочу обратиться ко всем – мы должны по максимуму соблюдать все  профилактические меры в ближайшие две недели и проявить гражданскую ответственность, – отметил Ханхареев на пресс-подходе 24 июня.

Проект постановления главного санврача Бурятии об обязательной вакцинации отдельных категорий работников уже готов. Его должны согласовать в Москве.

- Мы подготовили все расчёты и полное обоснование. Ждём согласование от федеральной службы, –  добавил глава Роспотребнадзора.

О том, что в регионе прорабатывается вопрос об издании постановления об обязательной вакцинации населения от COVID-19, стало известно на минувшей неделе. Прививать хотят жителей республики, чья работа непосредственно связана с общением и с людьми – это представители сферы образования, услуг и общественного питания.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях