Коронавирус
2937
3

Алексей Цыденов: «Это не период ограничений, это период гражданской ответственности»

Глава Бурятии прокомментировал третий локдаун, введенный в Бурятии с начала пандемии

Фото: пресс-служба администрации главы и правительства Бурятии

Глава Бурятии высказался о введенном в регионе двухнедельном локдауне. Напомним, что решение об этом принято сегодня, 23 июня, на заседании республиканского оперштаба по борьбе с COVID-19. 

- У нас ситуация не улучшается. Если мы не примем меры, мы продолжим терять людей, система здравоохранения, медики просто не выдержат. Да, мы создаем койки, докупаем оборудование, но, к сожалению, ресурс человеческий не бесконечный. Всем надо понимать, что эта мера будет действенна и даст нужный эффект только, если мы все отнесемся максимально ответственно. Если общение и контакты будут продолжаться, мы не добьемся ничего. Это не период ограничений, это период гражданской ответственности, - отметил Алексей Цыденов. 

Руководитель республики подчеркнул, что продления карантина не будет. 

Напомним, что предыдущий, второй по счету локдаун был объявлен в Бурятии с 16 по 30 ноября 2020 года. Тогда в республике почти полмесяца не работали торгово-развлекательные центры, заведения общепита, детские игровые зоны, кинотеатры, бассейны, бани, сауны, спортобъекты и салоны красоты. А вот парикмахерских ограничения не коснулись. Сделали исключение и для федеральных ретейлеров, которые считаются системообразующими предприятиями. На это раз ограничения куда более жесткие.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях