кино
4324

Фильм о приключениях байкальской нерпы стал самым кассовым неигровым кино в России

Его уже посмотрели около 160 тысяч зрителей

Кадр из фильма «Байкал. Удивительные приключения Юмы»

Фильм «Байкал. Удивительные приключения Юмы» по итогам первых двух выходных стал самым популярным неигровым фильмом в истории России. 

Как сообщили в правительстве Бурятии, в кинотеатрах его посмотрели почти 160 тысяч зрителей. 

- Это наибольшее количество просмотров зрителями в кинотеатрах среди всех российских и зарубежных фильмов в этой категории, - отметили в пресс-службе правительства РБ. 

Картины о приключениях байкальской нерпы собрала за 10 дней проката более 30 млн рублей. Предыдущий рекордсмен - фильм «BEEF: Русский хип-хоп» собрал в 2019 году за первые два уик-энда 16,8 млн рублей и чуть больше 23 млн рублей за месяц (93,4 тысячи зрителей).  

Стоит отметить, что «Юму» еще несколько недель можно будет увидеть в российских кинотеатрах. В Бурятии же кинозалы пока остаются закрыты. 

Фильм «Байкал. Удивительные приключения Юмы» создан в художественно-образовательном формате «edutainment» (сочетание английских терминов education и entertainment). Кинематографистам удалось показать в картине красивейшие места Байкальской природной территории. А съемки фильма стали возможными благодаря материалам экспедиции «Миры» на Байкале и поддержке правительства Бурятии.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях