больница
2538

Ещё одну больницу в столице Бурятии отдали под ковидный стационар

На создание коек для заражённых COVID-19 в медучреждении выделили три миллиона

Фото: instagram.com/minzdrav_03/

Ситуация с коронавирусом в Бурятии остаётся напряжённой. Дополнительные «ковидные» койки для заражённых жителей республики разворачивают в городской больнице № 4 в Улан-Удэ, сообщили в региональном Минздраве.  

В рамках республиканской субсидии на создание дополнительных мест для лечения больных правительство РБ выделило более трёх миллионов рублей. В медучреждении провели ремонт на площади в 1500 квадратных метров, заменили полы и двери, обновили кабельные сети и электропроводку, оборудовали четыре новых санузла и оштукатурили стены.

Всего там появилось 47 коек. Впоследствии в отремонтированной больнице планируется открыть отделение паллиативной помощи.

Напомним, развёрнутый в БСМП «ковидный» стационар заполнен уже на 99%. То есть мест там сейчас практически нет. А недавно популярный паблик «Mash» сообщил, что ещё один центр для лечения коронавирусных в Улан-Удэ, который находится в госпитале ветеранов войн, был полон уже спустя три часа после открытия. Врач из Бурятии рассказала: эпидобстановка в регионе оставляет желать лучшего. Форма заболевания сейчас тяжёлая – пневмония развивается за считанные часы, не щадя никого.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях