дети
5710
2

«Молча лежал на диване»: Мать мальчика из Бурятии не заметила у него страшные химические ожоги

Стали известны подробности громкого ЧП с ребенком

Фото: pixabay.com

Этот жуткий инцидент произошёл на днях. В отделение анестезиологии и реанимации детской республиканской клинической больницы (ДРКБ) привезли ребёнка, который, предположительно, выпил отбеливатель. У него были химические ожоги губ, полости рта, ротоглотки, гортани, пищевода, желудка, шеи, левого плеча и предплечья.

Обстоятельства травмы у родителей выяснить не удалось, потому что они с малышом в больницу даже не приехали. Скорее всего, опасная жидкость каким-то образом оказалась в зоне доступа мальчика.

Известно, что малыша незадолго до этого выписали из больницы. Врачи долго боролись за жизнь ребёнка, который появился на свет недоношенным.

Кое-какие подробности произошедшего рассказали в СУ СКР по Бурятии. Как выяснилось, мальчику годик и 10 месяцев. В минувшую пятницу, 18 июня, его доставили в приёмный покой Закаменской центральной больницы с диагнозом «острое отравление неизвестным химическим раствором, ожог слизистой полости рта, губы, гортани, шеи, плеча. Острая дыхательная недостаточность». А накануне вечером, 17 июня, мать ребёнка вместе с ним и сожителем приехала к подруге в Закаменск. Взрослые выпили и легли спать. Укладывая сына, мать не заметила у него никаких телесных повреждений, а утром, проходя мимо, всё-таки увидела страшные следы на теле. Мальчик даже не плакал – просто молча лежал на диване.

Женщина сразу же вызвала скорую помощь. Врачи были на месте уже через несколько минут. Ребёнка санавиацией доставили в Улан-Удэ.

В этой истории уже разбираются следователи. Они выясняют, при каких обстоятельствах малыш получил химические ожоги. В следкоме возбудили уголовное дело по части 1 статьи 118 Уголовного кодекса РФ («Причинение тяжкого вреда здоровью потерпевшему по неосторожности»). Сейчас проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление полной картины происшествия и сбор доказательственной базы.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях