Коронавирус
2672

На помощь врачам Бурятии прибыли медики из Калмыкии

У них есть большой опыт работы с пациентами с COVID-19

Фото: пресс-служба администрации главы и правительства Бурятии

В минувшую субботу, 19 июня, в Бурятию на помощь своим коллегам прибыли четыре медика из Калмыкии. Здесь они планируют пробыть два месяца. 

Делегация состоит из четырех опытных специалистов - это анестезиологи-реаниматологи Игорь Бокушев и Александр Мантышев, а также две медицинские сестры-анестезисты Оксана Зубенко и Елена Горяева. 

Возглавляет группу Игорь Бокушев, имеющий 34-летний стаж в профессии. С начала пандемии он работал в красной зоне в инфекционных госпиталях в Республиканской больнице имени П.П. Жемчуева, Верхнем Яшкуле, Садовом и Яшкуле. 

- В Бурятии я впервые. В том числе отзывы моих коллег, которые работали здесь осенью прошлого года, стали причиной того, что я здесь. Очень тепло вспоминают о Бурятии. И, конечно, это наша общая беда, надо помочь друг другу, мы всегда были братскими народами. Ситуация здесь сложная – каждый день поступают пациенты. Объем работы очень большой, - пояснил он. 

Его молодой коллега Александр Мантышев в этом году отмечает 10-летие профессиональной деятельности. Он также работает в отделении реанимации, имеет опыт работы с пациентами с COVID-19. 

Для Оксаны Зубенко это уже вторая командировка в Бурятию. Вместе с Еленой Горяевой они получили большой опыт работы в инфекционном стационаре во время первой и второй волны пандемии. 

Заместитель главврача ДРКБ по организационно-методической работе Соелма Бадмаева поблагодарила коллег из Калмыкии за оказанную помощь. 

- Особенно важна поддержка в трудный час, и мы ее получили. Это и нас самих мотивирует, - рассказала она.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях