Коронавирус
2726

На борьбу с COVID-19 в Бурятии «бросили» даже стоматологов

В республике с каждым днем все больше возвращаются к давно отменённым ковидным ограничениям

Фото: pixabay.com

Всех медиков Бурятии решили мобилизовать на оказание помощи жителям республики, заражённых коронавирусом. А потому с 21 июня во всех поликлиниках и амбулаториях временно прекратили плановые профосмотры.

- Посещение взрослыми пациентами в плановом порядке медицинских организаций, оказывающих первичную медико-санитарную помощь, приостановлено – за исключением вакцинации населения и обязательных предварительных и периодических медицинских осмотров, – пояснили в пресс-службе правительства РБ.

Это ограничение будет действовать до особого распоряжения. Коснулись они и стоматологических клиник – пока там оказывают только экстренную помощь. Стоматологи и зубные врачи также прошли специальное обучение и заступили на работу в ковидные стационары и поликлиники.

- Каждый день мы изыскиваем новые и новые ресурсы, поскольку поток пациентов растёт. Особенно большие трудности с кадрами. Сегодня на борьбу с коронавирусной инфекцией вышли две с половиной тысяч медицинских работников. Привлечены сотрудники частных клиник. Нам помогают студенты-медики старших курсов, которые работают в первичном звене. Приехали коллеги из Калмыкии поддержать и помочь в это трудное время, – рассказала министр здравоохранения Бурятии Евгения Лудупова.

Ранее плановые осмотры приостановили в детских поликлиниках. Исключение сделали только для вакцинации в соответствии с Национальным календарём профилактических прививок, подготовки к плановой госпитализации для получения специализированной и высокотехнологичной медицинской помощи, а также для оформления медицинской документации при выезде на санаторно-курортное лечение.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях