бурятское кино
3136

«К нему тянется вся съемочная группа»: Актриса из Улан-Удэ рассказала о том, как работается с Борисом Галкиным

В Бурятии снимают семейный фильм о дружбе мальчика и нерпы, в котором играет заслуженный артист России

Фото: пресс-служба ГРДТ им. Н. А. Бестужева

В Бурятии вовсю идут съемки короткометражного фильма «Мой друг – нерпа» (0+). Напомним, что одну из главных ролей в нем исполнит заслуженный артист РФ Борис Галкин, который прилетел в Улан-Удэ 16 июня. 

Дочь героя Бориса Галкина играет актриса Русского драмтеатра им. Н. А. Бестужева Анастасия Турушева. Она поделилась своими впечатлениями о совместной работе с известным российским актером. 

– Борис Сергеевич – невероятный, открытый, настоящий, правдивый артист, человек с большой душой и с большим сердцем. Борис Сергеевич мастер, мастер кино, операторского искусства, режиссуры, прекрасный педагог. Он четко объясняет задачу, помогает, к нему тянется вся съемочная группа и наши дети, хочется побольше общаться, перенять его гигантский опыт работы. А как он работает в кадре, невероятно! Он все время в движении, поиске. Я ему в первый день сказала: «Я не киноактриса, мне очень важны ваши советы, я открыта к критике, поправкам. Помогайте!» И он постоянно рядом, мы репетируем, придумываем какие-то действия, дополняем друг друга. У меня не было никакого волнения, когда мы впервые встретились, никакого пафоса в нем нет, я очень рада, что приехал именно этот замечательный артист, рассказывает Анастасия Турушева. 

Тридцатиминутная лента «Мой друг – нерпа» повествует о дружбе мальчика и нерпы. Съемки проходят в прибайкальском селе Нестерово, на берегу Байкала и в иркутском нерпинарии. 

Выход картины запланирован на конец 2021 года.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях