кадровые решения
1684

У министра образования Бурятии появился первый зам

Им стала сопредседатель регионального штаба ОНФ

Фото: vk.com/minobr03

У министра образования республики Баира Жалсанова появился первый заместитель. Это сопредседатель регионального отделения Общероссийского народного фронта (ОНФ) Наталья Сандакова. Глава республики Алексей Цыденов уже подписал постановление о её назначении.

- Назначить Сандакову Наталью Юрьевну на должность первого заместителя министра образования и науки Бурятии – председателя комитета по науке и профессиональному образованию с испытательным сроком один год и заключить с ней служебный контракт, – говорится в документе, опубликованном на официальном сайте правительства РБ.

Постановление уже вступило в силу. Напомним, кресло первого замминистра освободилось в марте, когда его покинула Галина Фомицкая. Она отправилась на заслуженный отдых. Экс-чиновница проработала на этой должности четыре года.

У Баира Жалсанова есть ещё два зама. Это Доржи Ангархаев, возглавляющий комитет экономики и кадровой политики, и Валерий Поздняков, отвечающий за вопросы общего и дополнительного образования. Кандидатуру Сандаковой одобрили в июне на заседании правительственной конкурсной комиссии. На этот пост, помимо неё, претендовали ещё 12 человек.

Справка infpol.ru
Наталья Сандакова родилась 23 октября 1973 года в Улан-Удэ. В 1996 году окончила с отличием Восточно-Сибирский государственный технологический университет по специальности «Машины и аппараты легкой промышленности и бытового обслуживания». Трудовую деятельность начала в 1996 году. Прошла путь от ассистента до доцента кафедры «Экономика, организация и управление производством» ВСГУТУ. В 2021 году назначена на должность проректора по социальной и воспитательной работе университета. Доктор экономических наук. Является сопредседателем регионального штаба ОНФ в Республике Бурятия.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях