собаки
3322
1

В Бурятии выстроилась очередь из желающих забрать заиграевского Хатико

Жители республики еле-еле поделили преданного пса

фото: официальная страница газеты «Вперёд» во «Вконтакте»

Душераздирающая история о собаке, которую владелец выбросил на улицу, облетела на днях многие местные паблики. Дело было в заиграевском селе Новоильинск.

- В сторону города, не доезжая обоо, кто-то выбросил молодого и красивого пса. Ошейник он с себя снял и никуда не уходит. Вырыл себе яму и сидит на одном месте в надежде, что хозяин за ним вернётся, – рассказали местные жители.

Они попросили остальных сделать репост записи.

-  Может, хозяин увидит это сообщение и ему станет стыдно, что он выбросил такого преданного пса, – говорится в публикации.

В соцсетях  животное тут же прозвали Хатико. Кстати, его сфотографировала и после разместила снимок в районных мессенджерах местная активистка, волонтёр Ирина Иванова. Девушка сделала это в надежде, что кто-нибудь захочет приютить милаху, пишет газета «Вперёд». И вот, возвращаясь на автомобиле из города, она решила проверить, сидит ли ещё собака на прежнем месте.

- И вдруг вижу, что рядом стоит куча машин! – поделилась Ирина с изданием

А буквально за несколько минут до этого волонтёру позвонила её коллега из Новой Бряни и сказала, что некая местная жительница поехала за бедной собачкой, чтобы забрать её себе, однако найти Хатико не смогла. Всё вокруг объехала, а пёсика нет.

- Говорю своей коллеге, что, мол, вот я уже совсем скоро буду на месте и посмотрю, что да как. Подъезжаю, в общем, а наш Хатико уже сидит в машине. Рядом стоит ещё одна – приехал какой-то парень, тоже хотел забрать. Но это ещё что! Знакомлюсь с этой девушкой из Новой Бряни, хотела снять собачку на видео для Instagram. И тут подъезжает ещё одна машина. Молодая семья из Ильки заявляет: мы приехали за собакой. И давай выпрашивать её у этой новобрянской девушки. В итоге собачка обрела новый дом в Ильке, – добавила Ирина.

Сегодня «свой Хатико» есть чуть ли не в каждом российском городе, в том числе Нижнем Новгороде, Севастополе, Новосибирске, Москве, Петербурге и Владивостоке. Не стал исключением и Улан-Удэ. Трогательные посты на эту тему то и дело появляются в местных соцсетях. Вот ещё шесть самых популярных историй о преданных питомцах, которые произошли в Бурятии.

 

Автор: Наташа Саган

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях