Коронавирус
4769

Из-за коронавируса в Бурятии закрыли два села

Теперь их не получится покинуть до особого распоряжения властей

фото: Instagram / my_zakamna

Из-за усугубившийся ситуации с коронавирусом в Закаменском районе закрыли улус Мыла и село Баянгол. Такое решение принял районный штаб  по борьбе с коронавирусом.

В обоих населённых пунктах уже ввели пропускной режим. С субботу, 19 июня, там организовали круглосуточный пункт контроля.

- Попасть в Баянгол и Мылу можно только по прописке (временному проживанию) и неотложным службам, а вот возможность выехать оттуда появится только после особого распоряжения главы района Сергея Гонжитова, – говорится в официальной группе муниципального образования в Instagram.

На минувшей неделе стало известно, что в Закамне и Иволгинском районе приостанавливают работу заведения общепита и детские сады. Пока – по 30 июня включительно. Об этом сообщили в пресс-службе правительства Бурятии. Причина – рост заболевших COVID-19.

Решение о закрытии кафе и дошкольных учреждений приняли 14 июня на очередном заседании оперштаба по борьбе с коронавирусом. Власти считают, что это позволит локализовать очаги инфицирования в двух районах, где сегодня фиксируется наибольший рост заболеваемости. Еду можно по-прежнему заказывать на вынос и оформлять доставку. В садиках же пока оставили только дежурные группы.

 

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях