благоустройство
1614

Центр Улан-Удэ в День города украсила новая световая инсталляция

Полюбоваться ею можно будет с наступлением темноты

фото: комитет городского хозяйства администрации Улан-Удэ

Осенью 2019-го празднование Дня города в Улан-Удэ перенесли на лето, а именно – на третью субботу июня. Дело в том, что 1-го числа этого месяца отмечается День защиты детей, 12-го – День России, а 22-го, в День памяти и скорби, в стране вспоминают жертв Великой Отечественной войны.

В юбилейный для столицы Бурятии 2021-ый год – напомним, ей исполняется 335 лет – праздник должен был состояться 19 июня. Если в 2020-м его вообще отменили, то на сей раз перенесли «до стабилизации эпидемиологической обстановки» с коронавирусом, причём «на неопределённый срок».

Однако горожан в этот день решили порадовать новой иллюминацией на площади Советов, которая будет работать в тёмное время суток (с 21.50 вечера до 3.50 утра) до 1 июля. Тематическое изображение появилось на здании Росгеологии, которое перед  9 мая украсила другая световая инсталляция. Последнюю создали при помощи шести светодиодных проекторов, установленных на крыше мэрии. Это оборудование бурятской столице подарила федеральная подрядная организация – ООО «Энергоника».

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях