наводнение
2506

В Бурятии второй раз за месяц топит село

Людей готовы эвакуировать оттуда в любой момент

фото: «Кяхта-инфо. 24/7»

В начале июня Кяхтинский район Бурятии частично затопило. Стихия разгулялась в селе Тамир и улусе Энхэ-Тала. «8 июня примерно в 16.00 с гор огромным потоком сошла вода», – рассказали тогда местные жители.

Видеоподтверждение появилось в популярном паблике «Весь Улан-Удэ» в Instagram. На кадрах – мощный поток, который добрался до жилых домов. Из-за обильных осадков пострадала и автодорога в сёлах Дунгуй, Уладый и Малая Кудара. Однако обошлось без ущерба и пострадавших, сообщал паблик «Кяхта-инфо. 24/7».

А 11 дней спустя в Энхэ-Тала вновь оказались подтоплены подполья и дворы 17 домов, где проживает 22 человека. Сельчан уже оповестили об угрозе стихии. При ухудшении ситуации будет проводиться эвакуация населения. Сейчас же она стабильная – в селе наблюдается постепенный спад уровня воды.

- Администрации района и поселения ведут контроль, принимаются меры экстренного реагирования, – рассказали в единой дежурно-диспетчерской службе.

Ранее глава региона Алексей Цыденов  предупредил жителей Бурятии о возможном наводнении. По его словам, республика вступила «в полноводный период». В районах решили укрепить берега рек, периодически выходящих из русла после паводков и дождей. Правда, когда именно там появятся защитные сооружения, ещё неизвестно.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях