дети
6183

Коронавирус добрался до маленьких жителей Бурятии

Дети в республике переносят COVID-19 тяжелее, чем год назад

фото: pixabay.com

Врач-педиатр из Бурятии Мария Ишеева обратилась к жителям Бурятии с просьбой беречь своих детей от коронавируса. В третью волну COVID-19 наших маленьких земляков, заразившихся им, стало больше.

источник видео: официальная страница Минздрава Бурятии в Instagram

- Заболевание у детей, к сожалению, протекает в более тяжёлых формах, чем в прошлом году, – отметила Мария Ишеева.  

Родителей с ребятишками просят реже бывать в местах массового скопления людей, включая торговые центры и детские площадки. А ещё – минимизировать контакты с окружающими, соблюдать социальную дистанцию в полтора-два метра, надевать маски и не забывать о личной гигиене.

Несколько дней назад главный врач городского перинатального центра Улан-Удэ Александра Дамбаева призвала к осторожности всех контактирующих с беременными женщинами. Их просят воздержаться от посещения общественных мест, чтобы не подвергать опасности заражения коронавирусом будущих мам. COVID-19, по последним данным, подхватили уже более 200 наших землячек, находящихся в интересном положении.

- Особенность третьей волны COVID-19 в том, что очень часто поражаются беременные. Течение болезни у них тяжелое. В основном поражаются лёгкие, – рассказала Александра Дамбаева.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях