лесные пожары
1391
1

Гроза в районе Бурятии разожгла лесной пожар

С ним боролись 13 человек

фото: vk.com/alhrb03

Лесной пожар площадью мнее чем в один гектар вспыхнул накануне в Прибайкальском районе. Он возник из-за сухой грозы. К тушению привлекли 13 человек и три единицы техники.

Огнеборцы оперативно ликвидировали возгорание, не дав пламени распространиться на большую территорию. С ним справились за три часа, сообщили в пресс-службе республиканского агентства лесного хозяйства. На утро 19 июня новых «огненных» очагов в лесах республики не обнаружено.

Всего с начала пожароопасного сезона в республике зарегистрировали 86 возгораний  на общей площади в 1,3 тысяч га. Годом ранее их было  в три раза больше –  291 на 73,2 тысяч га.

Напомним, с 20 апреля в Бурятии действует особый противопожарный режим. В это время запрещается разводить костры на землях всех категорий и за пределами мест, отведённых для массового посещения. Также под табу – выжигание сухой травы, мусора и пожароопасные работы в границах сельских и городских поселений, городских округов, СНТ и ДНТ и на предприятиях. Исключение – те, что проводят специализированные организации для предупреждения лесных возгораний.

А ещё нельзя бросать на землю стекло, горящие спички, окурки и горячую золу из курительных трубок, использовать при охоте пыжи из горючих или тлеющих материалов, оставлять на воздухе промасленные или пропитанные горючими веществами материалы, заправлять горючим топливные баки, курить или пользоваться открытым огнем вблизи машин, заправляемых ГСМ, и выполнять работы с открытым огнём на торфяниках.

Нарушение этих правил чревато штрафом. Обо всех лесных пожарах жителей республики просят сообщать на «горячую линию» по телефону 8 (3012) 20-44-44.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях