Коронавирус
2856

Вернувшегося из-за границы улан-удэнца штрафанули на 15 тысяч

Он не проверился на коронавирус

фото: pixabay.com

Согласно постановлению главного государственного санитарного врача России № 7 от 18 марта 2020 года, прибывающие из зарубежных стран россияне должны дважды пройти лабораторное исследование на COVID-19 методом ПЦР. Это требование касается и жителей Бурятии.

Первый тест необходимо сделать сразу по прилёту и ещё раз – в течение трёх дней после въезда в страну, а после – разместить результаты на портале Госуслуг. Интервал между обследованиями должен составлять не менее суток. До получения результатов придётся соблюдать режим изоляции.

Если тест отрицательный, все ограничения на передвижения снимаются. За невыполнение требования об обязательном тестировании нарушителям грозит денежное наказание (по части 2 статьи 6.3. КоАП РФ) размером  от 15 до 40 тысяч рублей.

Минимальный штраф в 15 тысяч получил житель бурятской столицы, который приехал из-за границы, но не сдал тест на коронавирус и на Госуслугах ничего не разместил. Изучив материалы дела, суд решил наказать мужчину рублём. Правда, постановление пока не вступило в законную силу.

 

 

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях