Коронавирус
4896
1

У половины привитых вакциной от «Вектора» не нашли антител уже через 9 месяцев

Об этом рассказал гендиректор научного центра, который разработал препарат

Скриншот с YouTube / канал "Россия 24"

Вакцина от коронавируса, разработанная новосибирским центром «Вектор», может защитить на достаточно небольшой период времени. 

Почти у половины добровольцев, поставивших прививку, уже через 9 месяцев не обнаружили антител к коронавирусу. Об этом сообщил генеральный директор центра Ринат Максютов. 

- По состоянию на 3 и 6 месяцев мы фиксируем наличие антител у всех вакцинированных добровольцев. По состоянию на 9 месяцев больше чем у половины добровольцев также наблюдаем детектируемый уровень антител к вирусу, - заявил Максютов в интервью каналу «Россия 24». 

Напомним, недавно руководитель управления Роспотребнадзора по Бурятии Сергей Ханхареев призвал жителей республики, которые поставили себе вакцину «ЭпиВакКорона», пройти исследование поствакцинального иммунитета. Однако позже глава РБ Алексей Цыденов заявил, что сейчас нет необходимости сдавать эти анализы. 

Роспортребнадзор сообщал, что всего в республику завезли свыше 17 тысяч доз препарата «ЭпиВакКорона». Им вакцинировано 2354 человек, из них 57 человек прошли вакцинацию двукратно. 

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях