Алексей Цыденов
4128
2

Алексей Цыденов: «Вакцина сегодня – единственная мера защиты»

Глава Бурятии рассказал, что прививка от COVID-19, которую он поставил в сентябре, его защитила

Фото: пресс-служба администрации главы и правительства Бурятии

Глава Бурятии Алексей Цыденов рассказал о том, как в республике идет вакцинация населения от коронавируса.

- Сейчас увеличен объем поставок вакцины, то есть сейчас мы больше 2 тысяч прививок в день ставим. На сегодня это единственный вариант создать долгосрочную защиту, - отметил он. 

Глава также сообщил, что в республике появились и новые вакцины от COVID-19 

- У нас новые вакцины появились. Недавно Роспотребнадзор попросил сдавать анализы после прививки. Это дополнительная научная работа. Но сейчас нет необходимости сдавать эти анализы, - сказал он. 

Скорее всего, речь идет о вакцине «ЭпиВакКорона», которую разработал новосибирский центр «Вектор». Ранее руководитель управления Роспотребнадзора по Бурятии Сергей Ханхареев сообщал, что для проведения анализа на наличие антител гражданам, привитым препаратом «ЭпиВакКорона», необходимо обратиться в лечебное учреждение, где проводилась вакцинация. 

Алексей Цыденов поставил первую прививку от коронавируса еще в сентябре, отметив, что его пока «не «зацепило».

- При этом у меня весь ближний круг переболел: секретари, помощники, водители. И родители мои: 70 лет маме, 71 год отцу, - тоже вакцинировались. И детей планируем вакцинировать. Вакцина сегодня – единственная мера защиты, - отметил глава Бурятии.

Он также добавил, что вакцина формирует достаточный иммунитет для того, чтобы организм легко преодолевал болезнь в случае, если инфицирование всё же произойдет. 

- Вакцинированные тоже болеют, но они все легко болеют. То есть у нас нет пациентов с тяжелой формой среди вакцинированных, - заявил Алексей Цыденов.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях