приговор
2642

Житель Бурятии, по чьей вине погиб 12-летний мальчик, отправится в колонию на семь лет

Мужчина сел пьяным за руль и перевернулся по дороге на рыбалку

Фото: пресс-служба СУ СКР по Бурятии

В Бурятии вынесли приговор жителю Заиграевского района, по чьей вине погиб 12-летний мальчик. 

В октябре прошлого года 44-летний мужчина, у которого не было водительских прав, купил в Улан-Удэ автомобиль «Митсубиси Миника». На нем он приехал к себе домой в село Татарский ключ. Сельчанин тут же принялся выпивать, а следующим вечером произошла трагедия. 

Пьяный мужчина предложил 12-летнему племяннику сожительницы скататься с ним на рыбалку. Он посадил мальчика в автомобиль, при этом, не пристегнув его ремнем безопасности. На первом километре дороги «Татарский Ключ - Илька» водитель не справился с управлением и на скорости съехал на обочину. В итоге машина перевернулась, а находившийся в салоне подросток погиб. 

Представленные следователями доказательства суд счел достаточными для вынесения обвинительного приговора. Мужчину признали виновным в совершении преступления по п. «а» ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека, находящимся в состоянии опьянения). Он получил 7 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на 2 года 6 месяцев. Приговор в законную силу еще не вступил, сообщает пресс-служба СУ СКР по Бурятии.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях