Коронавирус
11658
5

«Зафиксирован резкий рост обращений»: В Минздраве Бурятии объяснили столпотворение в ковидной амбулатории

Медики там едва справляются с наплывом пациентов

фото: пресс-служба администрации главы и правительства Бурятии

Недавно в популярном местном паблике «Бурятия Online» в Instagram появилось видео, сделанное в медучреждении на улице Павлова, 17 в Улан-Удэ. Автор ролика рассказал, что сидит в очереди четыре часа.

- Прошло более 150 человек. В соседнем корпусе – ещё 200 с подтверждённым тестом, и все ждут рентген, – отметил он. – Это настоящий ад – сидеть с температурой 39º в очереди. С таким здравоохранением умереть можно раньше.

На кадрах видно, что люди собрались перед кабинетом с табличкой «Медицинская помощь с ОРВИ» на двери и о чём-то спорят. Все они в масках, но ни о какой социальной дистанции и речи быть не может. Впрочем, большинство участников группы ринулись защищать врачей.

Ситуацию для infpol.ru прокомментировали в министерстве здравоохранения Бурятии. Там пояснили: заболеваемость коронавирусом в республике растёт, и медработники делают всё возможное для оказания необходимой помощи.

- Большой поток обращений отмечается в амбулаторных центрах по профилактике и лечению ОРВИ и COVID-19. Они есть при всех городских поликлиниках, в  том числе –  в амбулаторном центре при городской поликлинике № 2 на улице Павлова, 17, – пояснила глава Минздрава  РБ Евгения Лудупова. – 15 июня там зафиксирован резкий рост обращений. Сотрудники центра работали до 23.00

Поскольку плановые медицинские приёмы в Бурятии пока приостановлены, в амбулаторию пообещали направить трёх врачей из центральных районных больниц и педиатров.

- Просим отнестись с пониманием к этой ситуации и поддержать наших медиков. Поверьте, врачи, медицинские сестры и медбратья, фельдшеры, санитарочки, водители делают всё возможное для сохранения вашего здоровья. И они, как и все люди, устают, но продолжают бороться. В преддверии Дня медицинского работника давайте поддержим наших медиков добрым словом и будем терпимее друг к другу, – призвала Евгения Лудупова жителей Бурятии.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях