Коронавирус
7323
9

«Это настоящий ад»: В Улан-Удэ образовались огромные очереди из ковидных больных

Люди с высокой температурой часами сидят в коронавирусном стационаре

Фото: instagram.com/buryatia_online/

В популярном местном паблике «Бурятия Online» в Instagram появилось видео, сделанное в ковидном центре на улице Павлова в Улан-Удэ. Автор ролика рассказал, что сидит в очереди четыре часа.

- Прошло более 150 человек. В соседнем корпусе – ещё 200 с подтверждённым тестом, и все ждут рентген, – отметил он. – Это настоящий ад – сидеть с температурой 39º в очереди. С таким здравоохранением умереть можно раньше.

На кадрах видно, что люди собрались перед кабинетом с табличкой «Медицинская помощь с ОРВИ» на двери и о чём-то спорят. Все они в масках, но ни о какой социальной дистанции и речи быть не может.

Большинство участников группы ринулись защищать врачей.

- Вот кто без масок в маршрутах ездит, в толпе трётся, тот и сидит. Элементарно – постоянно протирать руки салфеткой или антисептиком. Без злорадства. По факту. Дай бог, чтобы никому совсем плохо не стало. Но врачей не клонируешь, всем могут просто не успеть помочь. Помните, как в Италии в прошлом году? К пожилым не ехали, потому что «скорых не хватало». Неужели о себе позаботится сложно? – высказалась одна из подписчиц.

- Жалко врачей, такой огромный объём работы! А люди ведут себя по-хамски! Не верят в ковид, не соблюдают простые правила – маски и дистанция. Я сама вчера просидела там три часа. Так жалко стало девушку, которая берёт мазок. Ни поесть, ни в туалет сходить, а народ идёт и идёт! – поддержала её другая.

- Откуда хорошее здравоохранение вдруг появится-то? Финансируют по остаточному принципу. Единственно, что бесплатно – в отличие от других стран, – добавила третья.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях