парки
1978
8

В столице Бурятии приступили к строительству парка «Патриот»

Масштабный проект реализуют городские власти совместно с военными и предпринимателями-меценатами

Фото: facebook.com/uuomsu

В Улан-Удэ начинается строительство военно-патриотического парка «Патриот». 

Масштабный проект, реализацией которого занимаются Минобороны РФ и мэрия города, начали готовить два года назад. За это время была определена территория – остров Комсомольский, а также создан дизайн-проект и составлена смета. 

В этом году запланировано устройство дорожного полотна от въезда в парк до площадки плаца, появятся и площадки для выставки военной техники, спортивные площадки. 

- В рамках ограничений пока все идет не так быстро, как хотелось бы, но мы находим предпринимателей, которые нам помогают в этом вопросе, - рассказала председатель комитета по социальной и молодежной политике мэрии Светлана Трифонова. 

Военнослужащие 36-й Армии уже подготавливают площадку под установку техники, а спонсоры оказывают помощь в приобретении щебня. Дирекция по паркам культуры и отдыха Улан-Удэ подписала соглашение с компанией «Геостандарт» на безвозмездную поставку 500 тонн щебня. К работе с меценатами активно подключилась Общественная палата Улан-Удэ. 

- Сейчас молодежь у нас порой не у дел остается, а ведь это такая хорошая затея - и патриотическое воспитание, и выставка техники, и создание целого городка. Понятно, что мы должны помочь этому делу. Пусть ребятишки развиваются, смотрят, общаются, учатся чему-то, - отметил руководитель проекта ООО «Геостандарт» Алексей Машанов. 

По проекту территорию будущего парка разделили на несколько зон: площадки для выставки военной техники и оружия, партизанская деревня с объектами времен Великой Отечественной войны, Аллея Героев с портретами героев войны, полоса препятствий «Гонка Героев», площадка – плац для проведения массовых мероприятий, площадка с тренажерами и универсальная спортивная площадка для волейбола и баскетбола. Также планируется благоустройство всей территории парка: тротуарные дорожки, устройство общественного туалета, системы освещения, установка скамеек и урн.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях