штраф
1827

В Бурятии наказали виновных в сходе пассажирского поезда

ЧП произошло из-за оказавшегося на путях камня

Фото: russianstock.ru

В Бурятии наказали работников железной дороги, виновных в сходе вагонов. Этот инцидент произошёл минувшей весной на перегоне «Харанхой – Наушки» Восточно-Сибирской железной дороги.

Как выяснилось, сотрудники ОАО «РЖД» не обеспечили надлежащее качество и безопасность выполнения работ по выгрузке бутового камня. Кусок горной породы оказался в колее пути, и на него наехал состав.

Обошлось без пострадавших и разрушений, однако пассажирский поезд № 361«Наушки-Иркутск» задержался на два с лишним часа. После проверки, которую провела Бурятская транспортная прокуратура, руководству Гусиноозёрской дистанции пути внесли представление. В итоге два должностных лица привлекли к дисциплинарной ответственности. На предприятии провели профилактическую работу по обеспечению безопасности движения.

Кроме того, по постановлению прокурора непосредственного руководителя работ, виновного в транспортном происшествии, оштрафовали по части 6 статьи 11.1 КоАП РФ («Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта»).

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях