животные
2239
1

Найденных в районе Бурятии маленьких манулов перевезли в Улан-Удэ

Пока их поселили в Этнографическом музее

фото: паблик «Мухоршибирь-инфо.24/7»

Пару недель назад на окраине мухоршибирского села Новый Заган обнаружили трёх диких котят. Это оказались детёныши манула. Местные жители увидели их на территории старого дома и поселили у себя.

- Нашли их слепыми, без мамы. Забрали себе, иначе погибли бы. Один совсем слабый был, выходили, – рассказали сельчане. – Выкармливали молоком, сейчас кормим детской смесью.

У котят пушистая шерсть, короткий хвостик, круглые зрачки, уши посажены низко и будто обрезаны, а мордочка плоская. К воде они отнеслись абсолютно спокойно и с удовольствием купались в тазике. Видео с маленькими манулами разместили в местном паблике «Мухоршибирь-инфо.24/7».

- Помогите их определить куда-нибудь, –  попросили мухоршибирцы. – У себя, конечно же, держать не можем. И боимся, что если сами отвезём в зоопарк или ещё куда-то, их могут просто продать на чёрном рынке.

Их обращение вместе с фото и видео передали в Бурприроднадзор. Инспектор Денис Крылов пообещал забрать животных в ближайшие дни. Накануне малышей перевезли в Этнографический музей народов Забайкалья в Улан-Удэ. Пока они поселились в «живом уголке».

- В музее практически сразу согласились взять котят. У них самка манула недавно родила, кормящая. Найдёнышей подсадят к ней в помёт, – рассказал Денис Крылов. – Надеемся, все получится. Будем следить за малышами.

Дальнейшая судьба  котят пока неизвестна – им надо подрасти. Возможно, потом животные поедут в заповедник или зоопарк.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях