штраф
4778
3

Организатора концерта «Artik & Asti» в Улан-Удэ оштрафовали на 50 тысяч рублей

На нём нарушались все возможные антиковидные требования

Фото: Ольга Алексеева

В конце мая в столице Бурятии состоялся концерт популярной украинской поп-группы «Artik & Asti». Его пришлось растянуть на два дня – 27 и 28 мая – из-за решения республиканского оперштаба снизить заполняемость залов до 50%.

На выступление известного коллектива в физкультурно-спортивный комплекс пришли сотни поклонников. Сообщалось, что зрителей рассадили в зале согласно рекомендациям – с соблюдением социальной дистанции. А проверяющие следили, чтобы все были в масках.

Тем не менее, организаторы концерта не избежали штрафа. Как пояснили в пресс-службе республиканского управления Роспотребнадзора, поводом для возбуждения дела об административном правонарушении стало «невыполнение санитарно-эпидемиологических требований», а также «несоблюдение ограничительных мероприятий». Речь идёт о первом дне – 27 мая.

- Зрители не соблюдали дистанцию и масочный режим. В фан-зоне отмечалась большая скученность, а рассадка на сидячих местах на момент осмотра специалистами управления осуществлялась без учёта социального дистанцирования, – пояснили в надзорном ведомстве.

В итоге ООО «Премьера Байкал», организовавшее выступление группы в Улан-Удэ, наказали по части 2 статьи 6.3 КоАП РФ («Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения») и по решению суда назначили ему штраф размером в 50 тысяч рублей. Постановление пока не вступило в законную силу.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях