концерт
2178
3

В Улан-Удэ прошёл концерт популярной группы «Artik & Asti». Фоторепортаж

Перед выступлением солист коллектива дал корреспонденту infpol.ru небольшое интервью

Фото: Ольга Алексеева

На прошлой неделе – 27 и 28 мая в улан-удэнском ФСК прошёл концерт известной поп-группы «Artik & Asti». Его пришлось разделить на два дня из-за того, что республиканский оперштаб принял решение о снижении заполняемости залов до 50%.

Вечером в пятницу на концерт в ФСК пришли сотни поклонников группы. Зрителей рассадили в зале согласно рекомендациям – с дистанцией друг от друга, а проверяющие группы следили, чтобы все люди были в масках. Однако, несмотря на такую тяжёлую атмосферу, музыкантам удалось раскачать даже сидящий зал.

«Artik & Asti» исполнили вживую со сцены свои самые известные и любимые миллионами хиты: «Грустный дэнс», «Девочка, танцуй», «Истеричка», «Неделимы», «Половина» и многие другие. В этот вечер поклонники группы подпевали и танцевали даже сидя!

Оказалось, что в этом году группа отмечает свой первый юбилей – десять лет творческой жизни. Кстати, в самом начале карьеры, музыканты приезжали с концертом в Улан-Удэ.

- Улан-Удэ – один из первых городов, где мы выступали в начале карьеры. Именно здесь на концерт пришло больше всего людей, все весёлые, добродушные. И мы с большим удовольствием приехали снова. Улан-Удэ – большая любовь, - сказал со сцены солист группы Artik (Артём Умрихин).

Артёма поддержала его партнёрша по коллективу Asti (Анна Дзюба):

- Вы знаете, когда у тебя поёт весь зал, так улыбается, даёт тебе такую энергию, мне кажется, для каждого артиста, не то что для такого маленького, какими мы тогда были, это такое безграничное счастье! Мы хотим вам сказать огромное спасибо за то, что вы есть у нас! А мы – есть у вас. И я думаю, что это большая-большая и долгая любовь!

«Я не планировал, что у нас будет группа»

Немного поговорить о творчестве группы «Artik & Asti» и её первых шагах, корреспонденту infpol.ru удалось с её создателем, а по совместительству продюсером и солистом Артёмом Умрихиным.

- Когда вы поняли, что хотите заниматься музыкой?

- В 1996 году, когда мне было 11 лет. Чётко помню, что тогда я решил заниматься музыкой, понял, кем хочу действительно быть. Поначалу это было просто мечтой, но затем, шаг за шагом, я начал делать что-то, чтобы мечты воплощались в реальность. И вроде бы получилось.

- Помните ли вы перовое выступление группы «Artik & Asti», после которого вы, как говорят, проснулись знаменитыми?

- У нас был постепенный путь. Мы не «взорвали» в какой-то один момент, а с каждым годом достигали новых вершин и шаг за шагом шли к цели. Но я помню, когда мы выпустили песню «Рай один на двоих» и её поставили на радио DFM, и буквально через три месяца на нас посыпался шквал звонков, заказов на концерт по десять-пятнадцать в месяц. Наверное, это переломный момент был.

- Расскажите про знакомство с Asti.

- Я помню и момент, как впервые её набрал, как вообще заметил. Это всё так спонтанно произошло, магическим образом, можно сказать. Ребята рэперы мне прислали песню, естественно, они хотели, чтобы я их послушал. Но я обратил внимание на припев, потому что в припеве как раз и звучал голос Asti, и я начал спрашивать – кто это. Мне долгое время не давали контакты, а у неё не было социальных сетей. И я где-то ещё около года пытался по друзьям узнавать контакты, ну и в один момент мне всё-таки нашли её номер. Я позвонил, спросил как дела, какие планы, есть ли желание петь и если есть, то приезжай ко мне в студию – у меня есть несколько песен, попробуем записаться и посмотрим, что из этого выйдет. Ей можно отдать должное за её смелость, потому что она поехала к незнакомому человеку, который ей просто позвонил. Ну, видите, оказалось всё не просто так.

В этом году мы празднуем десять лет группе, с того момента как мы сформировались и начали выпускать песни. А с Asti мы знакомы одиннадцать лет, и первый год нашего знакомства – это подготовительный этап, и ещё не было чёткого понимания – кто мы. Я не планировал, что у нас будет группа, я планировал просто продюсировать девочку. А потом всё так сформировалось, что мы стали группой.

- Над чем ваша группа работает сейчас?

- У нас всё как у всех артистов – всё стабильно, всё стандартно. Каждый год мы должны выпускать что-то новое, снимать клипы и мы в принципе все десять лет этим занимаемся, и этот год будет не исключением. Совсем скоро презентуем новые песни, новый альбом, новое видео.

За помощь в организации интервью выражаем благодарность ООО "Премьера Байкал" и Sibkassa.ru.

Автор: Антон Алексеев

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях