несчастный случай
2377

В Бурятии падением 14-летнего подростка в реку заинтересовался СКР

В ведомстве уже начали доследственную проверку

Фото: Евгений Коноплёв

Всё произошло вечером 14 июня на севере Бурятии. В центр управления в кризисных ситуациях республиканского управления МЧС поступило сообщение о том, что около села Байкальское пропал 14-летний подросток. Он вместе с другом рыбачил на берегу реки Рель, но в какой-то момент упал в воду с обрыва.

Ребёнка стало относить течением. На место выехали спасатели. К сожалению, поиски результатов не дали. Утром 15 июня они возобновились. По данным МЧС по Бурятии к работам привлекли четырёх человек и две единицы техники. Ищут подростка и 20 добровольцев, все – местные жители.

В СУ СКР по Бурятии уточнили, что несчастный случай произошёл около 19.00 уже по дороге домой, при переходе протоки реки.

- По предварительным данным, подросток вместе со знакомыми находился на острове реки Рель на рыбалке. Вечером они возвращались домой в село Байкальское. Трое друзей стали переходить реку вброд, а сам подросток со своим товарищем пошли по поваленному дереву, лежавшему над руслом протоки, – отметили в следкоме.

Мальчик поскользнулся и упал в воду, а после его унесло течением. В ведомстве начали доследственную проверку.

- В настоящее время проводятся следственно-оперативные и поисковые мероприятия, направленные на установление местонахождения потерпевшего. По результатам проверки будет принято правовое решение, – подчеркнули в СУ СКР по Бурятии.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях